我院学子在第四届“圆通制杯”全国大学生科学工作能力竞赛中取得优秀成绩

2019-04-26

2019年4月20日,由全国科学工作能力建设平台联席会主办,郑州升达经贸管理学院承办,第四届“圆通制杯”全国大学生科学工作能力竞赛在河南郑州升达经贸管理学院圆满落幕。

本次比赛旨在响应中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》和教育部、国家发展改革委、财政部《关于引导部分普通本科高校向应用型转变的指导意见》的文件精神,落实教育部“科学工作能力提升计划(百千万工程)”(即百行、千校、万师)的教学实践宗旨,强化校企合作与工学结合的人才培养模式,加快提高大学生科学工作能力水平。

大赛由启动仪式、个人赛、团体赛和团体表演赛四个环节构成。在启动仪式上郑州升达经贸管理学院校长郭爱先教授、全国科学能力建设平台联席会理事长王民权先生发言致辞,以及组委会代表与学生代表宣誓,最后由全国科学能力建设平台联席会名誉会长陈存根教授宣布2019年“圆通制杯”全国大学生工作能力竞赛正式开始。

与我校同台竞技的有西安交通大学、内蒙古财经大学、西安财经大学、铜仁学院、黄淮学院、红河学院、凯里学院、阿坝师范学院、枣庄学院、西安职业技术学院等27多所院校,36支队伍和170余名参赛选手。

我校根据“圆通制杯”全国大学生工作能力竞赛组委会要求,已于12月举行校赛选拔,经过校内初试,复试选拔出了通用工作能力,人事工作能力和行政工作能力共3个小组,15人参加比赛。在圆通科学工作院李清茂老师,邓文博老师和我院教师张林教授的指导培训下,参赛选手们通过刻苦训练,我校在个人赛项方面共斩获6个一等奖、6个二等奖和3个三等奖;在团队赛方面,我校同学取得1个一等奖、1个二等奖和1个三等奖的优秀成绩。

在我院教师张林教授和圆通科学工作院李清茂老师的共同指导下,经济与管理学院伍朝阳、瓦马康作、彭杰、徐红梅、漆飙五位同学组成人事竞赛小组代表学校参赛。其中2016级工商企业管理伍朝阳、2017级工商企业管理瓦马康作、2018级财务会计与管理彭杰取得个人赛一等奖。 2017级工商企业管理徐红梅、2018级工商企业管理漆飙取得个人赛二等奖。人事竞赛小组“蚂蚁小队”在团队赛中取得了团队二等奖。