欢迎访问经济与管理学院网站!

班级文化

“时代之风,青年担当”主题团日活动

作者: 时间:2019-07-04 点击数:

2019 年是中华人民共和国成立 70 周年、五四运动 100 周年,为发扬广大青年的爱国精神及五四精神,坚定“四个自信”,使广大青年矢志投身于新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量。2017级旅游管理与服务教育全体同学于2019529日在树人楼E203召开了以“时代之风,青年担当”为主题的班级团日活动。

本次团日活动由团支书李勇杰主持,班主任李益斌老师以纪念五四运动100周年为主题,现场为班级团员讲授团课,寄语团员。李老师讲到,作为当代大学生,我们必须有弘扬爱国主义精神的伟大民族精神,要坚定的跟党走,不断增强作为共青团员的光荣感,责任感和使命感。在李老师的领唱下,大家一起齐唱了《我和我的祖国》。李老师一番谆谆教导的讲话,让同学们感触颇深,也谨记李老师的教诲。

本次活动以重温誓词,同唱团歌为主要形式,以加深思想认识为主要目的,在教学楼教室为活动地点,更具意义,可以在回顾历史的同时强化自身的使命感,珍惜当今学习的优良环境,和强化学习奋斗的决心。这次活动总的来说是成功的,达到了预期的效果。

通过这次主题团日活动,同学们认识到了作为当代青年应当认真弘扬五四精神,将五四精神永远传承下去,从五四爱国运动中感受到作为青年对国家的重要和身上所肩负的责任,五四更多的意义是传承,传承五四的精神。

这次活动之后,支部团员会更明白真正的爱国,如何爱国,以及自己所肩负的历史责任。相信每位参与的同学都经历了一次思想的洗礼,作为团员,我们正在尽力做到最好,作为学生,我们正在追梦的路上奔跑着。

 

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号