欢迎访问经济与管理学院网站!

学院新闻

经济与管理学院成功开展对理县毕棚沟景区调查活动

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

说明: C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/picturescale_20191117234524/output_20191117234526.jpgoutput_20191117234526

受理县文化体育和旅游局委托,经济与管理学院于2019年10月26日启动理县游客满意度抽样调查及暗访工作。由我院薛国喜老师、张林老师、谭志蓉老师、刘吉婷老师分别带队3名旅游管理与服务教育专业的同学前往理县毕棚沟、桃甘景区、古尔沟旅游景区、星级旅游饭店和重点旅游乡镇开展游客满意度抽样调查及暗访工作。此次活动旨在调查了解理县旅游服务质量的基本情况,掌握广大旅游者对理县旅游服务的消费需求,查找在旅游管理、旅游环境、基础设施和服务提供等软硬件方面存在的问题,为政府和旅游行政管理部门进行科学决策提供信息参考,不断提升旅游服务质量,推动理县旅游提质升级,创新旅游管理体制机制,助力理县创建国家全域旅游示范区及四川省天府旅游名县的目标如期实现。

为了高质量的完成抽样调查及暗访工作,出发之前各小组展开了针对此次活动的学习,我院老师对参与人员进行了培训。

说明: C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/picturescale_20191117234556/output_20191117234557.jpgoutput_20191117234557

说明: mmexport1572077996851

在对毕棚沟为期两天的调查活动中,调查小组在磐羊湖、月亮湾以及燕子岩等重要景点与游客交流此次出行在旅游餐饮、住宿、交通、游玩、购物、娱乐等方面的问题,并认真完成调查问卷和暗访工作,收集到了游客对于提升理县毕棚沟景区游客满意度的宝贵意见和建议。其中,调查小组共完成了51份游客满意度调查问卷、与21位游客进行了理县旅游满意度的详细访谈,对景区内景点进行了多次暗访。通过初步了解,大多数游客对于毕棚沟景区满意对较高,多为朋友推荐且愿意重游,但景区也存在部分问题,服务质量有待提高。对此,调查小组对调查问卷数据、访谈录音以及暗访体验进行了仔细分析,总结整理出了毕棚沟景区在旅游环境、旅游交通、餐饮、住宿以及景区服务方面存在的各项问题。

说明: mmexport1572443270260

此次活动为我院“理县全域旅游研究课题组”搭建了学习平台,调查小组认真负责、积极探索,通过分析总结、分享交流等形式,为课题组增加了经验。学生们通过此次活动实践,不断提升自我,开拓眼界也加深了对于旅游管理专业的了解和学习。

供稿:刘吉婷

编辑:龚 荣

审核:李清茂

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号