欢迎访问经济与管理学院网站!

招生就业

“心中有信仰,脚下有力量”——2017级甘宇鹏同学考公分享会

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

【本网讯】428日下午2:302017级旅游管理与服务教育专业甘宇鹏同学在树人楼F203教室作了关于公招考试的分享会。我院辅导员白玛措老师和2018级部分同学共同参加了此次分享会。

    甘宇鹏同学公务员考试三次进入面试,最后考上重庆市合川县选调生。他对公招考试的时间、准备、复习方法、单位选择和岗位选择等同学们所关心的问题做出了回答。

    分享会上,甘宇鹏同学提醒同学们要摆正心态,公务员是要为人民做实事的执行者和践行者,考公务员是一个艰难曲折的过程,不必太在意这是否能决定人生命运或者后半生,也鼓励同学们从现在坚持下去,不断进取。他还讲述了国考、省考和选调的区别。国考是全国统一套题,主要是中央部门、部委、消防、税务局、海关等,考试时间一般为11月底,2个小时130道题;省考是各省自主命题,例如四川一年一般为两次,2个小时100道题;而选调则是各省情况不同,选调生是公务员,前两年是下基层锻炼,后续通过遴选等方式进行晋升。之后他对选岗提出了3点建议:尽量选应届生岗位竞争小的、待遇基本与地区经济挂钩的、尽量选离家近的岗位。他还对笔试和面试的考试要求和内容作了详细的阐述。最后他特别强调大家不要违纪违规,平时的违纪违规在档案里会有记录。

    胜非其难也,持之者其难也。不管是考公务员还是考研,坚持下来就已经战胜了很多人。一切都是自己的努力决定未来。考公之路就是一场提升思想、磨砺品格的道路,要坚信,心中有信仰、脚下有力量。



供稿:张麟、袁海媚

编辑:白玛措

审核:薛国喜


Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号