欢迎访问经济与管理学院网站!

教研活动

【以评促建】经济与管理学院旅游管理与服务教育专业召开集中实践周专题教研活动

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

【本网讯】为深化实践教学改革,扎实开展集中实践周课程,认真做好实践周课程方案,10月9日16:20,在旅游管理与服务教育专业教研室召开旅游管理与服务教育专业《旅游企业综合实践》《旅游野外认知实践》《职业认知见习》课程实践方案教研会议。学院李清茂副院长、党总支副书记薛国喜参加了本此研讨会,教研室全体教师参加教研活动。


教研活动上,旅游管理与服务教育教研室主任李春雨老师向学院领导及各位老师汇报了近年旅服专业教学实践周的成果,并结合2021版人才培养方案提出教学实践周的调整思路,李益斌和谭志蓉等老师就集中实践周优化提出自己的建议。

学院副院长李清茂教授最后指出为保障实践周工作安排落到实处,学院将按照专业、年级的不同特点,根据课程教学大纲,要求教研室主动与旅游行业及企业联系,制定周密的集中实践教学周工作方案。李清茂副院长强调集中实践周课程安排要紧密围绕课程培养目标,结合实践能力培养,在教学内容上做到理论教学与实践教学融合,在教学活动上做到课内与课外融合,统筹规划、精心设计实践教学内容,在实践教学活动形式上注重校内与校外结合、分散与集中结合,做到管理规范和组织有序,学生积极参与,实践成果总结提炼及时,总结经验不断完善实践教学活动。

通过本次专题研教研活动,必将进一步优化旅游管理与服务教育专业集中实践周方案,丰富实践内涵,不断拓展实践教学改革思路,持续提升专业培养质量和水平,使集中实践性教学换成成为旅游管理与服务教育专业人才培养特色和亮点。

供稿:李春雨

编辑:龙心雨

审核:薛国喜

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号