欢迎访问经济与管理学院网站!

奖助勤贷

经济与管理学院召开学生学籍注册工作会议

作者: 时间:2022-09-07 点击数:

【本讯网】为进一步加强和规范我院学生学籍注册管理,我院于2022年9月7日下午在实验楼C104召开学生学籍注册工作会议。会议由学院党委书记薛国喜主持,党委副书记、院长李清茂、学生工作办公室副主任曹茂庭、辅导员、班主任和导师参加此次会议。

会议旨在加强我院学籍注册管理工作,推动我院落实《高等学校学籍学历电子注册办法》(教学〔2014〕11号)《教育部<普通高等学校学生管理规定>》(教育部令〔2017〕41号)《阿坝师范学院学生学籍注册管理实施细则》(阿师院〔2021〕177号)等文件精神,规范我院学生学籍注册,薛国喜详细解读了文件,从五个方面进行阐述,包括学籍注册管理、学籍注册条件、学籍注册类型、学籍处理类型和学籍处理流程,重点提出学籍注册条件要落实四点。

曹茂婷就未缴学费名单进行正式公布,班主任(或导师)要及时转达给学生本人,并表明学生助学贷款只能支付该生学费和住宿费,其余书本费还需自缴。

李清茂就此次会议进行总结,本次学籍注册关于学生重大利益,若学生不完成学籍注册,导致学生毕业和后续学习影响和后果的严重性,并讲到学籍注册可能会出现的问题,让各位老师一定要准确给每位同学传达文件内容,召开班级会议做好工作记录。

通过此次会议召开进一步加强我院过程性管理工作,共同推动经济与管理学院各项工作稳步发展。


供稿:泽仁华珍

编辑:泽仁华珍

审核:薛国喜

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号