经济与管理学院开展就业育人主题教育活动

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

[本网讯]入开展“我为群众办实事”时间活动,围绕学生就业和毕业开展系列活动,切实为毕业生办实事,解难题。为切实掌握毕业生就业状况,解决毕业生求职择业中存在的困难,促进2021届毕业生充分就业,5月19日,经济与管理学院在树人楼F203室召开了“成才观、职业观、就业观”就业育人主题教育活动。经济与管理学院党总支副书记薛国喜、教学科研办公室主任王小琴、学生工作办公室副主任曹茂庭、辅导员倪宇航及毕业生参加了活动。

主题教育活动上,薛国喜首先指出,同学们在实习后有什么感悟或者对学院的工作和发展有什么想法和建议都可以大胆提出来,针对同学们提出的建议与意见,学院会对存在的问题进行调研,并采取切实可行的解决措施。其次,薛书记向同学们解读了社会和学校促进毕业生就业的相关政策,并告知同学们要转变就业观念,先就业后择业,增强就业信心。最后,薛书记希望毕业生们能以高标准要求自己,展现出经管学院学子的风采,在未来的工作岗位上绽放光彩。

王小琴就毕业生们的学籍信息和毕业学分的要求为同学们作了相关解读,这两项工作事关同学们是否能够顺利毕业,希望同学们要高度重视。

曹茂庭就毕业生的毕业档案和党团组织的关系转移为同学们作了相关说明,她指出,毕业档案和党团组织的关系转移关系到同学们未来发展的方方面面,可谓事关重要,同学们不可掉以轻心。此外,还为同学们解读了“西部计划”的相关政策性说明,希望同学们踊跃报名。

活动的末尾,老师逐个和毕业生们交谈,帮助他们解决当前自身存在的一些问题。毕业生也结合自身求职择业的实际情况,谈了未就业的原因、存在的困难以及下一阶段的打算。针对同学们反映的问题,老师们耐心指导和详尽解答。通过耐心帮助,同学们表示受益良多,增强了他们的就业信心。

此次主题教育活动的召开,不仅使我院准确掌握了未就业毕业生的信息及原因,还有针对性地回答并解决了学生的择业困惑和面临的困难,为学院进一步开展就业精准帮扶工作奠定了基础,极大地促进了我院毕业生后续工作的开展。

供稿:倪宇航

编辑:白玛措