经济与管理学院党总支开展“庆七·一”支部共建主题党日活动

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

【本网讯】为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深化“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育活动,2021630日下午,经济与管理学院党总支与刘家沟村党支部在学术报告厅组织召开主题党日活动,本次活动的主题是“跟党走、听党话、铭党恩--庆祝中国共产党诞辰100周年”。参加活动的还有州烟草公司党支部、汶川县纪委监委党支部、汶川县工商业联合会。

首先,汶川县纪委监委副书记邓坤从“悟思想、办实事、开新局”三个方面进行展开,悟思想,就是要增强“四个意识”,“不忘初心、心向北京”,办实事,特别在8·20抗洪抢险中,在各级党组织的坚强领导下,党员干部带头,为人民谋幸福,党员带头重建水磨;开新局,根据汶川县、水磨镇布局和规划,谋划刘家沟村大发展。

其次,团委社会实践科科长曾兴华同志就“抓党建促乡村振兴”这一主题做了报告,报告分别从实现乡村振兴为什么要抓好基层党建、党建促乡村振兴的着力点、抓党建促乡村振兴的案例分析三个部分展开。

再次,慰问50年党龄的王耀彬、王耀品、万素华同志,表彰刘家沟村优秀党员马继伟、冯晓芹、刘兆兴等同志,学院党总支中学习强国积分最高获得者李清茂、杜火兵,在支部共建中做出贡献的积极分子唐欣、康政蛟、周开龙等同志。

最后,学院党总支副书记薛国喜带领全体党员重温入党誓词,全体参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,活动结束后,全体党员同志合影留念。

本次活动通过对优秀党员的表彰奖励,进一步树立了典型,激发广大党员的责任担当意识、服务意识,让党员受到了思想教育,再一次接受了光荣的洗礼,激发了党员不忘初心、担当尽责的责任感。

/马瑀

图源/王怡