欢迎访问经济与管理学院网站!

学生活动

【以评促建】经济与管理学院召开2022-2023学年第一学期学生学业预警帮扶会议

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

【本网讯】2022年9月13日下午15:00,经济与管理学院通过线上腾讯会议的方式召开2022-2023学年第一学期学生学业预警帮扶会议,会议由经济与管理学院教科办郑皓月老师主持,经济与管理学院党委书记薛国喜、院长李清茂、学管办主任曹茂庭、各年级辅导员和各班班导师以及被学业预警的全体学生参加了会议。

887ED


会议开始,首先由郑皓月老师介绍了学校学业预警的标准以及申请毕业证、学位证的条件,郑浩月老师着重强调了《阿坝师范学院学士学位授予工作实施细则(修订)》中的第三章授予学位条件与程序中第三条“必选和限选课程由于考核不合格而重修门数不超过6门(一门课程重修N次算N门)”所规定的内容,提醒同学们注意自己的重修课程数,避免以后毕业时无法正常申请毕业证和学位证。

3BCBC


院长李清茂详细询问了每位同学的学习情况和学习困难情况,告诫已经被学业预警的同学要从内心上引起重视,这个关系到大家能不能顺利毕业的问题,要从现在开始抓紧时间认真学习,珍惜每一次考试的机会,平时遇到问题多和自己的班导师进行学习方面的交流,及时向老师反馈遇到的困难,真正摆正学习态度。

薛国喜总结到,未来的毕业条件肯定会越来越严格,现在被预警的同学已经处于危险的边缘,必须自己制定学习方案和未来的规划,及时和班导师讨论自己学习情况,在自己的努力和老师的帮助下争取可以顺利毕业。

最后,班导师和同学们对相关疑问向郑皓月进行了提问和线上交流。


供稿:康春花(新媒体宣传中心)

编辑:马伟龙

审核:薛国喜





Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号