欢迎访问经济与管理学院网站!

学生活动

经济与管理学院第七届三委会召开第一次例会

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

【本网讯】2022年9月30日,经济与管理学院第七届三委会在实验楼C104召开了第一次例会,辅导员次仁次姆老师、马伟龙老师和全体三委会学生干部参加,会议由主席团赵丹同学主持。

B0D41


会议开始,新一届三委会主席团成员和各部门成员分别对自己和部门的工作进行了简单的介绍。学生会主席徐亮讲述了对新学期的招新工作计划进行分配和说明,学生会主席赵丹讲到用分管部门的方法来促进各个部门的交流与合作以及提高工作效率。

其次,马伟龙老师对新一届三委会主要学生干部提出了几点要求:第一点,他希望大家要有创新意识,无论在我们学习、工作中或者是规划中,都应该有创新意识,对于三委会的学生工作,大家既要传承前面师兄师姐的优点,也要敢于革新,改进过程中的不足,每个部门成员应该为自己部门有新的规划和考虑,思考如何更快、更好、更高效的完成工作;第二点,他希望大家要锻炼独立思考的能力,无论是面对学生工作还是日常接收到的各类信息,都要有独立思考,甄别是非的能力,不能只等别人安排,要能主动去干事儿,也不能随波逐流,要有自己的思考和想法;第三点,他希望各部门要加强联系和合作,他强调我们三委会首先是一个团队,是一个整体,然后才是根据分工不同的各个部门,但是我们的共同目标就是为了把我们经管学院的各项学生工作干的出色,所以大家一定要加强交流,干好自己工作的同时也要关注到其他部门有没有需要帮忙的。

A5371


次仁次姆老师希望大家不要把三委会的工作当成一种任务和负担,要把它想成是可以帮助自己进步让自己获得成长的过程,调整好心态,在这个过程中要收获开心和愉快,那么大家的工作肯定就会越来越好。

最后马伟龙老师再次强调各个部门应该加强合作,相互帮助,才能促使我们共同进步,也是我们应尽的职责。

本次例会的成功召开,不仅让各个部门成员明确了自己的任务和责任,而且增强了各个部门的联系和交流,有利于下一步工作的顺利开展。






供稿:马帅婷

编辑:巴桑

审核:薛国喜


Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号