欢迎访问经济与管理学院网站!

教师研修

我院辅导员参加全国高校大学生创新创业暨辅导员职业能力提升高级研修班

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

2019年7月28日-8月2日,全国高校大学生创新创业暨辅导员职业能力提升高级研修班在贵阳开班。南开大学周恩来政府管理学院教授、博士生导师沈亚平,大连理工大学创新创业学院教授、博士生导师冯林,宁夏大学经济管理学院副书记、副教授程胜利等专家讲授了高校学生管理、依法治校和大学生创新创业教育改革专题讲座。我院辅导员曾兴华老师参加了培训班学习。

2016年12月,教育部颁布了新修订的《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号),进一步指导和规范高校实施学生管理工作。沈亚平教授围绕规定修订的背景、修订内容和重要意义,结合毕业生将母校告上法庭的现实案例,生动地阐释了新时代高校依法管理的必要性,提出了高校辅导员做好学生管理工作的新要求。

贵阳培训

冯林教授介绍了大连理工大学双创教育的经验做法。从1984年的创造性研究小组,2007年成立创新实验学院,2015年更名为创新创业学院。大连理工在双创教育在同类高校中一枝独秀,创新育人模式获得国家教学成果一等奖三项。程胜利教授从自身辅导员工作实践,分享了创新创业教育理念、工作经验和成果转化等内容。

虽然研修班时间短,但是课程和内容精。专家们的悉心指导为我院进一步做好双创工作,革新双创教育理念带来了一次头脑风暴。


编辑:龚荣

审核:李清茂

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号