欢迎访问经济与管理学院网站!

教师研修

东西协作谋发展 携手共建电商路 ——阿坝师范学院前往义乌取电商创业经

作者: 时间:2019-09-16 点击数:

东西协作谋发展 携手共建电商路

——阿坝师范学院前往义乌取电商创业经

2019年8月3日,来自阿坝师范学院全校各专业共计28名大学生(其中经济与管理学院9名同学),经济与管理学院专业教师刘吉婷主动提出牺牲假期休息时间,志愿带队共赴义乌工商职业技术学院创业与电商学院进行为期半个月的电商创业孵化培训,义乌工商职业技术学院创业学院院长王晓明、副院长徐峰主持召开了2019阿坝师范学院电商创业孵化班开班仪式,全体学员与教师出席开班仪式。冒着酷暑,创业学院的老师们毫无保留地手把手传授电商的相关知识与技能,28名大学生们都非常珍惜这次来自不易的机会。

IMG_256

8EC0CF72DE5A4AB223848D718C9795A4

(开班仪式)

本次培训除安排理论通识课程外,还安排了大量的实操课程。创业学院各工作室的10位资深创业指导老师精心安排了直播电商、跨境电商、网店运营、农村电商等方向实操课程,并让学生全程参与网店实际运营,指导学生开办属于自己的网店与电商渠道。创业导师们通过理论讲授、现场观摩、实际项目操作指导等展开培训,让学生们找到自己感兴趣的领域,并选择相关领域的导师。

792EF0A980EE272A4B61D57DFBD625A9

(创业导师授课)

为提升创业孵化的效果,创业学院还根据学生的个人兴趣,将28名学员分成农特产电商、跨境电商、视觉营销、直播运营场控、气球类饰品电商等5个小组。根据不同学生的个体差异,创业导师们还推行自主创业、团队合作创业、师生合作创业、校企合作创业、多元创业等多形式,力求让每一位学业都能有所收获。

IMG_256

(学生参观创业工作室)

义乌工商职业技术学院高度重视此次培训工作,李慧玲副院长多次前往培训现场,看望参与培训的老师与学员们,并鼓励大家为理想努力。为提升培训成效,创业学院还邀请在校学生及毕业学生担任助教,同龄人之间的交流成效更佳。学校四川籍的创业学生魏勇、辛宇还现身说法,分享了自己在义乌的创业历程,并鼓励老乡们为创业理想而努力。

F1CA2726E1FB4753CC4C58AFFCDE1233

(学生、创业导师与带队教师合影)

据悉2018年10月,阿坝师范学院与义乌市商务局、汶川县经济商务和信息化局、义乌工商职业技术学院签订四方合作协议。根据协议,义乌工商职业技术学院将选派电商创业导师负责阿坝师范学院电商专业核心课程教学任务,指导学生完成实习实训任务,并帮助部分优秀学生实现创业项目孵化。本次培训是落实框架合作协议的重要组成部分,28名学员在培训结束后将奔赴汶川传播电商创业火种。

供稿:刘吉婷

编辑:龚荣

审核:李清茂

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号