欢迎访问经济与管理学院网站!

教师研修

经管学院财务会计教育专业教师参加数智化人才培养高峰论坛

作者: 时间:2020-08-24 点击数:

      为了加强行业调研,紧密跟踪财务会计专业教育变革新趋势,为2021版本科人才培养方案修订做好思想准备。820821日,经管学院财务会计教研教师在学院副院长李清茂教授带领下,在成都世纪城国际会议中心参加了由新道科技股份有限公司主办“数智引领 人才升级——数智化人才培养高峰论坛”。参加本次高峰论坛会议的教师还有财务会计教研室主任马久云、卢建华、孙芸菀和谢雨芯老师。

在本次峰会期间西华大学党委书记边慧敏、西南财经大学会计学院院长马永、北京财贸职业学院党委副书记校长杨宜、江苏财经职业技术学院党委副书记校长程淮中和四川工商职业技术学院校长李春明同行院校领导在峰会上作了主题发言,新道科技股份有限公司董事、总裁杨晓柏在峰会上作了“数智引领、人才升级”的主题演讲。

会议期间,新道科技面向西南区院校客户发布“云财务会计专业标准体系”,与会教师新道科技股份有限公司专家就数智化人才培养改革、课程设置和实践教学体系构建等问题开展深入调研交流,并就数智人才培养达成共识,为下一步经管学院财务会计教育专业人才培养方案修订提供了很多有价值的思路和方法。

新道科技作为平台型教育服务企业,具备强大的产业资源整合能力,可以通过实践教学、专业共建、产业学院等形式进行校企合作,通过协同育人服务体系,搭建智能财务、数字营销、数字人力、数字金融、工业互联网、数字开发、创新创业七大数智化人才体系,培养新商科、新工科及新双创领域的交叉型、复合创新型人才。会议期间,新道科技面向西南区院校客户发布“云财务会计专业标准体系”,该体系为新时期会计专业人才培养指明了目标和方向,必将引领会计专业教育顺应时代变革,迎合新技术的发展,向着培养云化、数字化、智能化的会计人才目标迈进。

通过参加本次峰会,财务会计教育教研室专业教师认识到数智化人才已经成为中国产业界迫切的现实刚需,基于智能化的专业升级是数智化人才培养的有效路径,财务会计教育专业要适应数智化人才培养,需要坚持“一体化”转型思维,主动引入新理念和新手段,通过“政、行、企、校”协一体化协同育人,共同培养数智人才,才能适应商业创新和产业升级对人才培养能力的新要求。

编辑:钟诚

审核:薛国喜

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号