欢迎访问经济与管理学院网站!

教研活动

【以评促建】经济与管理学院开展“凝心聚力、立德树人”党日活动暨青年教师授课大赛

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

【本网讯】2022年3月30日14:30,我院于树人楼F102开展“凝心聚力、立德树人”党日活动暨青年教师授课大赛,我院青年教师马久云、余涛等5位老师参赛,本次比赛邀请薛国喜老师、李清茂、张林、卢建华、张海峰、李春雨担任评委,本次大赛由学生代表蒋曲同学主持,学院全体党员学生观摩整过比赛过程。本次大赛分为三个阶段:赛前教研准备阶段、青年教师展示比赛环节和赛后教研讨论交流环节。

图1 大合照

图2主持人蒋曲

图3李清茂副院长致辞

图4比赛评委认真评价

在赛前教研准备环节:选手们以教研室为单位做了充分的准备。参赛教师精心备课,教研室同行研课,共同探讨如何赛课环节,如何在党员同学们面前展示学院青年教师风采等环节做了充分准备。

在正式比赛开始前,学院副院长李清茂教授讲道:学院举办此次大赛的目的是为了搭建一个师生交流的平台,促进青年教师、老教师、新进教师和学生党员之间交流,切磋教学技能,增加师生情谊,共同提高教育教学能力,也为我们学院学生党员一次观摩学习教师风范的良好机会。

在展示比赛环节,老师们依次进行了形式多样、精彩纷呈的现场课程讲授,老师们表达流畅、语言准确、教学内容熟练、教学方法灵活多样,有的幽默风趣、有的又富有启发,教学展示环节充分展现了新时代青年教师的风采。

图5余涛老师授课

图6谢雨芯老师授课

图7马久云老师授课

图8古欢老师授课

图9刘吉婷老师授课

在赛后交流环节主要安排了:年轻教师与老教师交流、教研室研讨、参赛选手与新教师之间交流,通过交流研讨,不仅加强了新教师与年轻教师在教学技能和教学经验方面的交流,增加了学院教师之间优异,促进了新教师教育教学能力提升。

青年教师比赛结束,学院党委书记薛国喜同志进行总结。他指出,此次大赛为我院师生间进行互动和交流提供了良好的平台,有利于师生间相互促进和提高。最后,他引用 习近平总书记对我国广大教育者的寄语——“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”。

图10薛国喜同志总结讲话

最后,全体教师间进行赛后分享,老教师和新进教师进行互动,交流教学经验。

图11财务会计教育专业教研室赛后分享

图12旅游管理与服务教育专业教研室赛后分享

图13老教师和新教师交流教学经验

图14赛后交流

图15青年教师赛后交流

通过本次青年教师授课大赛,老师们表述,大赛这种交流方式可以加强新老党员、新老教师之间教育思想互动交流,“生命不息,奋斗不止”的阿师精神传承。通过青年教师授课大赛的形式,能充分发挥“传”“帮”“带”作用,不断提学院教师教育教学能力,促进青年教师更快更好地成长,让青年教师在教学实践中逐步破茧成蝶,历练成长成为一名优秀的人民教师。

供稿:郑皓月

编辑:龙心雨

审核:薛国喜

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号