欢迎访问经济与管理学院网站!

理论学习

经济与管理学院开展党史教育专题党课

作者: 时间:2021-06-24 点击数:

【本网讯】为鼓励我院大学生讲好党的故事,更好的学习党史、新中国史,把红色基因融入血脉,坚定理想信念,保持革命意志,发扬斗争精神,弘扬红色文化,讴歌中国共产党建党100周年光辉历程,培养党组织的后备人才。2021年6月24日傍晚18在树人楼F404举行第十二期入党积极分子党校培训班结业典礼时,白玛措同志以“勇当先锋、当好表率”为主题,上了一节党课。

“你为什么要入党”的一段视频播放后,白玛措问:7月1日,是中国共产党成立100周年纪念日。重温党史,我有很多很多的疑问。比如,一个只有十二三个代表的大会,一个只有50多人的政党,最小的不到20岁,靠什么克服千难万险聚集到一起?比如,这个命运多舛的政党一路面临各种围剿追击,面临各种逃离、掉队、背叛,靠什么坚持到最后的胜利?所以,历史始终在观看,人民始终在判断,是什么让人民选择了共产党,而不是其他政党?张洪同学回答:是信仰。正如刚才所言,这不一定是最终答案。不同时代里有不同的答案,但其中透露出来的初心与信仰,却从未改变。

以发问的形式拉开了党课序幕接着引入大家的入党动机讨论。白玛老师分享自己的入党动机,随后曹衍辉和冯晨两位同学相继分享自己的入党动机。白玛老师总结说,我们的入党动机不分伟大和渺小,但是要端正入党动机,树立正确的入党动机。

首先递交入党申请书,团支部推优加入这个组织,就要了解这一个组织的过去,看清一个组织的未来。这个组织的过去其实很多人都不太了解,自己不读党史,不读党章。因为我们没有经历过艰苦岁月,所以,我们要回头看,以古鉴今,要学习我们的党史,要了解我们的屈辱史、血泪史和奋斗史,我们才能坚定不移的跟党走,实现我们的中国梦。


开展这次活动不仅推动我院党支部在发展的同时彰显党的引领能力,进一步加强党组织和党员队伍的建设,更加明确入党动机,更加坚定入党信念。同学们表示,作为入党积极分子,要时刻以合格党员标准严格要求自己,坚持把学习党章作为自己的必修课,始终把党章中的各项规定作为自己生活、工作、交往的底线,结合自身学习能力,不断加强思想作风和能力素质建设,更好地在学习和工作中“勇当先锋,当好表率”,切实为班级建设扛起经管人的责任与担当。


/娄方珍

编辑/白玛措

审编/薛国喜


Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号