欢迎访问经济与管理学院网站!

理论学习

经济与管理学院赴泸定、邛崃开展党史学习教育活动

作者: 时间:2021-07-12 点击数:

为使我院教职工更好地学习党史、新中国史,把红色基因融入血脉,坚定理想信念,保持革命意志,发扬长征精神,弘扬红色文化,讴歌中国共产党建党100周年光辉历程,710日至11日,经济与管理学院党总支赴泸定、邛崃二地开展党史学习教育。

710日,跨越将近600里,学院教职工来到泸定桥开展现场教学活动。泸定桥头,滔滔江水依旧,铁索铁链依旧,鲜红旗帜依旧;踏上桥时,天空细雨纷纷,桥面水多易滑,桥上人头攒动,铁桥不断左右晃动,全体教职工相互搀扶,互帮互助,最终顺利通过了泸定桥。大家以重走泸定桥的方式重温了86年前红军战士不惧强敌、不怕牺牲的大无畏精神。走完泸定桥后,老师们议论纷纷。教科办主任王小琴副教授感慨道:“现今我们过泸定桥,只需要照顾好自己的安危;86年前革命先烈们却是大公无私,心怀整个天下,冒着敌人的枪林弹雨而浴血奋斗。”刘吉婷老师和谢廷廷老师亦深深感慨:“泸定桥桥窄易晃,需要团结协作、互相分工才能顺利通过,在过桥过程中,充分认识到了红军战士们的英勇壮烈和无比团结。”最后薛国喜说,我们要深刻体悟到革命战争年代的艰辛与不易,把党的光荣传统、优良作风发扬光大,立足工作实际,把这次党史学习的收获和实际工作结合起来,学以致用,推动学校事业发展。


7月11日,带着崇敬与追思,顶着炎炎烈日,学院教职工们在党旗的引领下又来到了邛崃天台山红军长征纪念馆。该纪念馆系中国工农红军四方面军建立的第四区苏维埃旧址,现为成都市唯一的红色旅游区。纪念馆前,党员教师们庄严的面对党旗,在党总支副书记薛国喜同志的带领下,重温了入党誓词。掷地有声的誓言,进一步强化了党员的党性修养,增强了党员对党史的认识,更加坚定了新时期共产党员的的共产主义信仰。随后,在讲解员的带领下,大家进入纪念馆“重走”长征路。漫步展厅,一组青铜“红军雕塑”映入眼帘,毛主席题写的“英勇奋斗的红军万岁”九个金色大字镶嵌在厅壁正面鲜红的巨幅绒版上。随着讲解员的生动解说,邛崃这片土地在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期四个时段的人民武装斗争既英勇壮烈又鲜活生动,大家仿佛走进了时代的画卷,亦更加深刻地感受到了早期共产党人在复杂艰险的政治环境中,艰苦卓绝的斗争精神。老师们不禁感慨:这座纪念馆集中展示了党领导下的人民大众救亡武装斗争的历史概貌,诸多文物与展板的丰富内容,形象昭示了红军的光辉足迹和不屈不挠的拼搏精神。同志们纷纷表示,我们一定要牢记革命先烈的无私奉献精神,心怀崇高理想,传承红色基因,牢记初心使命,发扬革命传统和优良作风,不畏艰难,凝心聚力推动学校事业发展再上新台阶。





通过此次现场实地党史学习教育活动,全院教职工进一步做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家纷纷表示,要通过学习党史不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好传承红色基因、弘扬优良传统,立足本职岗位,将学习教育成果不断转化为工作实效,有力推动学院各项工作稳步向前。


文/倪宇航

图/白玛措

审核/薛国喜



Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号