欢迎访问经济与管理学院网站!

学院新闻

经济与管理学院教师参加“川派旅游首届峰会”

作者: 时间:2021-06-24 点击数:

6月18-19日,经济与管理学院旅游管理与服务教育教研室教师陆文,在成都黄龙溪镇参加了由四川省旅游协会和四川省旅游学校主办的“川派旅游首届峰会”。参加会议的有来至国内的知名旅游学者、行业大咖,以及川内外产、学、研各界知名人士,出席本次峰会的还有成都理工大学、山西师范大学、成都信息工程大学、阿坝师范学院等38所高等院校教师代表等300余人。

20210619_091244

本次会议期间原国家旅游局党组副书记、副局长王志发做了开幕致辞,并对川派旅游首届峰会的召开表示热烈祝贺,同时也对川派旅游发展提出了更高要求。本次峰会是四川旅游发展的一次历史性盛会,峰会上,遂宁市委常委副市长张峰、峨眉山市人民政府副市长罗瑜、九寨沟风景名胜区管理局副局长李怡、泸州老窖股份有限公司企业文化中心总经理李宾、成都信息工程大学教授黄萍等分别就川派休闲、遗产、山水、文化、乡村、民宿、创意、田园及古镇旅游范例做了演讲。同时会议指出了四川旅游发展在品牌建设、标准引领、产品创新、产业聚集等层面扮演着举足轻重的作用,同时在服务城乡统筹、脱贫攻坚、全面建设小康社会、乡村振兴等国家战略与地方经济发展中起到的中流砥柱作用。并提出了川派旅游发展需要代代相传的川派旅游精神。

20210619_093225

会议当天,参会的人员还就“乡村旅游发展瓶颈及解决方案”“川派文化旅游特征及文化+旅游”“川派民宿发展现状及趋势”三个主题进行了分论坛主旨讨论,我院教师在“乡村旅游分论坛”讨论中做了关于乡村旅游的发展瓶颈问题的发言,其在会议中提出乡村旅游的瓶颈不是单纯的旅游问题,而是整个乡村有效治理的问题,并提出了在乡村旅游发展中关于乡村的“空间、人群、产业”的三元论解决思路。

2d712af85996d83ad712e2d95d87948

通过此处的会议活动,学习到四川旅游行业的发展动向,以及人才需求,让我院看到旅游管理与教育服务专业的发展前景和机遇。希望借助此次川派旅游成立的时机,带动我院旅游专业在政、产、学、研上的对外合作,并抓住机遇做好川派旅游研究的排头兵,建立我院在川派旅游发展中的重要地位。

43a9969ce6c9d5861253c02b727aba5

供稿:陆文

编辑:钟诚

审核:薛国喜

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号