欢迎访问经济与管理学院网站!

教研活动

【以评促建】经济与管理学院召开本科论文指导工作教研活动暨2019级毕业论文管理教学研讨会

作者: 时间:2022-09-05 点击数:

【本网讯】为进一步规范学院2023届本科毕业学生毕业论文工作的过程管理,不断提高毕业论文选题质量,规范过程管理,持续改进学院毕业论文工作,学院于2022年8月31日,星期三下午14:30,学院旅游管理与服务教育专业和财务会计教育专业在学院C104会议室举行本科论文指导教研活动暨2019级毕业论文管理教学研讨会。研讨会有学院院长李清茂教授主持,学院全体论文指导教师参加了研讨会。

本次教研活动包括三个环节。第一个环节由各专业教研室负责本科毕业论文组织与管理工作的老师汇报本次论文选题、题目审核和开题答辩准备工作。财务会计教育专业孙芸菀和旅游管理与服务教育专业刘吉婷就教研室论文开展情况、工作要求和时间节点要求在研讨会上作了说明。

第二环节是各本科专业毕业论文指导教师就毕业论文选题、选题要求、选题类型和论文审核流程等环节的质量要求、论文题目选题来源的判定标准和成果形式等要求开展讨论。

第三个环节是学院院长李清茂教授做教研活动暨研讨会总结发言。李清茂院长强调,2019级毕业论文应结合专业学生特点、论文数据收集和调查研究及实践要求等特点,逐步减少纯论文成果,提高调查研究或调研报告和市场研究与开发报告的比例,并就大学生创新创业项目申报立项商业策划书等合作完成毕业论文提出新要。

通过本次毕业论文指导工作教研研讨活动,拓展了指导教师选题视野,厘清选题思路,明确成果形式,可以持续改进论文指导规范,提升人才培养质量和水平。

供稿:郑皓月

编辑:龙心雨

初审:李清茂

审核:薛国喜

Copyright all reserved. 经济与管理学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 电话:028-62332000 邮编:623002 备案序号:蜀ICP备15036060号